반응형
방구석 야매요리7탄
돼지고기 김치찌개
재료 : 돼지고기, 김치, 고춧가루, 참기름, 마늘, 설탕, 액젓, 양파, 대파, 청양고추, 두부
만드는법
1. 돼지고기와 마늘, 참기름(1T), 설탕(1T)을 넣고 볶아줍니다
2. 고기 겉면이 잘 익으면 김치를 넣고 볶아줍니다
3. 물 600ml를 넣어줍니다
반응형
4. 김치국물(4T), 간장(1T), 액젓(1T)를 넣고 끓여주면서 간을 봅니다(싱거우면 소금이나 액젓을 더 넣어주세요)
5. 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣고 끓여줍니다
6. 야채가 어느정도 익으면 두부를 넣고 3분 정도 더 끓여 줍니다
좀 더 끓여주면 얼큰한 김치찌개 완성
밥이랑 같이 먹으면 밥한공기 뚝딱~
끄읕~
반응형
'방구석 야매요리' 카테고리의 다른 글
[방구석 야매요리] 간단하고 맛있게 먹자! 황금볶음밥 (0) | 2022.11.27 |
---|---|
[방구석 야매요리] 돼지 제육볶음과는 다른 우삼겹 제육볶음 (0) | 2022.11.15 |
[방구석 야매요리] 뚱뚱이 반반 퀘사디아 (0) | 2022.11.05 |
[방구석 야매요리] 못생기 무생채 (0) | 2022.11.04 |
[방구석 야매요리] 쉽게 만드는 매쉬드 포테이토 (0) | 2022.11.03 |