반응형

방구석 야매요리7탄
돼지고기 김치찌개

재료 : 돼지고기, 김치, 고춧가루, 참기름, 마늘, 설탕, 액젓, 양파, 대파, 청양고추, 두부

만드는법

1. 돼지고기와 마늘, 참기름(1T), 설탕(1T)을 넣고 볶아줍니다

2. 고기 겉면이 잘 익으면 김치를 넣고 볶아줍니다

3. 물 600ml를 넣어줍니다

반응형

4. 김치국물(4T), 간장(1T), 액젓(1T)를 넣고 끓여주면서 간을 봅니다(싱거우면 소금이나 액젓을 더 넣어주세요)

 

5. 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣고 끓여줍니다

6. 야채가 어느정도 익으면 두부를 넣고 3분 정도 더 끓여 줍니다

좀 더 끓여주면 얼큰한 김치찌개 완성

밥이랑 같이 먹으면 밥한공기 뚝딱~
끄읕~

반응형

+ Recent posts